乾燥パスタから生パスタに変身 ?

こんばんは エコマテリアル事業部の 増田です。

先日 テレビを観ていると、普通の乾燥100グラム 100円のパスタ と 100グラム800円の生パスタが 人によっては乾燥パスタの方が 美味しく作る方法があるというので、興味津々で観ていました。

作り方はいたって簡単で、乾燥パスタを約2時間つけておきます。

水につけたパスタを別にして、そのつけた水を鍋に入れ水を足して沸騰させ、パスタを煮ます。

試食したところ、煮た時間は約5分ぐらいでした。

つけた水を使うのが、ポイントだそうです。

ソースは、私がボロネーゼ 妻がナポリタン 母がカルボナーラです。

そして それぞれ食したところ、母も妻も大喜びでした。

”美味し~い”

ボロネーゼ ナポリタンは、いまイチでしたが 母のカルボナーラは とても美味しかったです。

実は私は、 結婚してから 1度も台所に立った事がなかったからでしょうか  喜んだのは。

これからは、妻や母の為に 休日は台所立った方がいいのかな?

エコマテリアル事業部 増田

 

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