こんばんは エコマテリアル事業部の 増田です。
先日 テレビを観ていると、普通の乾燥100グラム 100円のパスタ と 100グラム800円の生パスタが 人によっては乾燥パスタの方が 美味しく作る方法があるというので、興味津々で観ていました。
作り方はいたって簡単で、乾燥パスタを約2時間つけておきます。
水につけたパスタを別にして、そのつけた水を鍋に入れ水を足して沸騰させ、パスタを煮ます。
試食したところ、煮た時間は約5分ぐらいでした。
つけた水を使うのが、ポイントだそうです。
ソースは、私がボロネーゼ 妻がナポリタン 母がカルボナーラです。
そして それぞれ食したところ、母も妻も大喜びでした。
”美味し~い”
ボロネーゼ ナポリタンは、いまイチでしたが 母のカルボナーラは とても美味しかったです。
実は私は、 結婚してから 1度も台所に立った事がなかったからでしょうか 喜んだのは。
これからは、妻や母の為に 休日は台所立った方がいいのかな?
エコマテリアル事業部 増田